?

Log in

No account? Create an account

Метание мальчиков среднего возраста
pontorson
Сын друзей привез грамоту из лагеря)))


(no subject)
pontorson


Вот вырасту - и всем вам покажу!

Долгопяты
pontorson


Долгопяты (или тарсиеры) - это такие ути-путечки и ухти-тухти с острова Бохол. Они же по совместительству его негласный символ. В вольере, где их выращивают специально для показа туристам, стоит неутихающий вздох умиления.
Космические и ужасно милые создания.

Размером они примерно с ладошку. Днем спят, ночью охотятся на насекомых. Голова долгопята может поворачиваться на 360 градусов. Идеальный слух и острое ночное зрение.

Слава богу, что долгопяты не могут жить в неволе - иначе бы всю популяцию давно бы уже растащили по домам.

Под катом еще несколько.

Read more...Collapse )

Tagbanua
pontorson


Это не просто мужик на лодочке. Это - мужчина из племени Tagbanua. Представителей этой народности существует всего 13 тысяч человек, часть из которых проживает на острове Корон.
Именно им фактически он и принадлежит. Поэтому во-первых, попасть можно далеко не во все его части, во-вторых, за посещение каждого пляжа, озера, залива и вообще любого клочка их земли вы должны заплатить деньги. Все официально - даже выдадут чек))

Некоторые части острова полностью закрыты для посещения кем-либо, кроме людей племени Tagbanua. Я думаю, это связано с тем, что население острова промыщляет собиранием птичьих гнезд, что является в Азии редким и дорогим деликатесом.

(no subject)
pontorson


Филиппины. окрестности острова Корон.

Теперь достану всех фотографиями мальчиков, лодочек и мальчиков на лодочках.

Куба. Старая Гавана.
pontorson


Read more...Collapse )

В деревне Гадюкино дожди. Камбоджа low season.
pontorson


Read more...Collapse )

Индонезия. Рай существует. Национальный парк Cenderawasih Bay Marine.
pontorson



Еще в Москве мы мечтали попасть в морской заповедник Raja Ampat - система больших и малых коралловых островов в Тихом океане на самом западе Папуа. Доплыть до них можно только из города Соронг. Попытка покупки билетов в Соронг в аэропорту была абсурдней, чем все пьесы писателей-абсурдистов, вместе взятые.

Read more...Collapse )

Индонезия. Папуа. Вамена.
pontorson


В Джаяпуре нас постигает еще большее разочарование. Зная из ЛП и из отчетов других авторов, что авиакомпания Тригана это главный перевозчик между Джаяпурой и Ваменой, мы идем к ним в офис и узнаем, что в ближайшие три дня ТРИГАНА В ВАМЕНУ НЕ ЛЕТАЕТ. Дело не в том, что на рейсы нет билетов, или в плохой погоде, или еще в чем-то - просто нет рейсов. Их нет. Почему – никто не может ответить на этот вопрос. Мы в ужасе.

Read more...Collapse )

Индонезия. Острова Рурбас.
pontorson


Read more...Collapse )