?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Patagonia en me corazon
pontorson



Трансильвания, Лапландия, Огненная земля, Мыс Доброй Надежды, Мыс Горн, Патагония… Каждое из этих географических названий обладает невероятной притягательной силой и ассоциируются с путешествиями, приключениями и романтикой.</p>

Название «Патагония» происходит от слова patagón, используемое Магелланом, чтобы описать людей, рожденных здесь, о которых его экспедиция думала, что те были гигантами. Теперь считается, что средний рост тэуэльче, живших в то время в Патагонии, был около 1,80 м (~5 '11"), что гораздо больше, чем средний рост 1,55 м (~5' 1") испанцев того времени" (цитата из Википедии).

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

За три недели путешествия мы проехали по Патагонии 7500 км и 6 раз пересекли границу между Чили и Аргентиной. Эта поездка была одной из самых продолжительных, и, однозначно, самой насыщенной событиями и впечатлениями. Настольно насыщенной, что за все это время у нас ни разу не было возможности написать, где мы и что с нами происходит. Каждый вечер мы добирались до ночлега и падали замертво, чтобы на утро продолжить гонку за новыми ощущениями. Подробный отчет еще впереди, а сейчас небольшой анонс того, что в нем будет.



 

Чилийские города Punta Arenas и Puerto Natales

Маленькие, уютные полярные города. Так и хочется назвать их северными, поскольку в голове с трудом укладывается, что мы находимся на крайнем юге, и совсем рядом, через пролив Дрейка -  Антарктида.





 

Национальный парк Torres del Paine (Чили)

Горы, бирюзовая вода и дикий ветер, который сбивает с ног. Если вы думаете, что такого цвета воды не бывает, то вы ошибаетесь - она действительно такая!












Ледник Perito Moreno (Аргентина)

Аргентину природа очень щедро наделила красотами. Но, пожалуй, самые значительные из них – водопад Игуасу и ледник Перито Морено. Трудно поверить, что такая мощь и красота существуют, даже когда видишь ледник своими глазами.


























 

Национальный парк Los glaciares (Аргентина)

На территории парка находится множество ледников и гора Fitz Roy – один из главных символов Патагонии. Мы приезжали сюда дважды, в надежде увидеть вершины без облаков, но Фитц Рой, увы, так не «открыл личико»…








Наскальные рисунки Cueva de las Manos (Аргентина)

Когда видишь эти рисунки на картинке, то кажется, что это современная молодежь развлекалась с баллончиками краски. Однако, этим рисункам больше 8000 лет!






 

Carretera Austral или Южная Дорога (Чили)

Территория чилийского государства зажата между побережьем Тихого океана и цепочкой Анд, и делится на три части, не соединенные между собой. Чтобы жителям южного Чили добраться в центральную или северную часть, им нужно ехать по территории Аргентины, плыть на пароме или лететь на самолете. Жители юга говорят, что «они поехали в Чили», когда отправляются в другие части страны))

Знаменитая дорога Carretera Austral была проложена внутри Андского горного массива во времена печально известного Пиночета. Особенность этой дороги в том, что ее начальная и конечная точки ни с чем не соединяются – она как бы идет из ниоткуда в никуда… Вся Каретера  это бесконечный серпантин, постоянные подъемы и спуски по пыльной гравийке. Что пришлось пережить нашей маленькой машине на этом участке, трудно передать… Но природные красоты, которые мы увидели по пути, стоили всех мучений!
















Кладбище кораблей в городе Rawson на побережье Атлантического океана (Аргентина)

За один день мы преодолели огромное расстояние между Тихим и Атлантическим океанами. Пройти мимо такого живописного абандона мы, разумеется, не могли.






В гостях у Марселло и Анны

Несколько фактов из жизни обычной аргентинской семьи.







 

Национальный парк Monte Leon (Аргентина)

Скалы, чайки и ветер…








Морские львы

На атлантическом побережье Аргентины есть множество нацпарков, в которых можно посмотреть морских львов в естественной среде. Очень забавные животные, но как же они пахнут...)))







 

Пингвиы

Пожалуй, это главные обитатели атлантического побережья. Нам удалось посмотреть Магеллановых пингвинов и  хохлатых рокхопперов. Наблюдать за этими очаровательными полуптицами-получеловеками можно бесконечно. Фотографий будет ооочень много!














Другая живность

Кроме пингвинов и морских львов в Патагонии есть обитатели, которых невозможно обойти вниманием – дельфины, пумы, броненосцы, лисы, огромное количество птиц и зайцев. Но, пожалуй, самые распространенные обитали Патагонии – лошади, овцы и гуанако. Именно их можно чаще всего увидеть на огромной пустынной территории, которая располагается между Андами и Атлантикой.








Люди Патагонии

В Патагонии живут простые, дружелюбные и очень открытые люди. Плотность населения здесь крайне мала - всего 2 жителя на квадратный километр. Можно проехать сотни километров, не встретив ни одного человека,  но уж если встретишь, то с тобой обязательно поздороваются и спросят, не нужна ли помощь, да и сфотографируются с удовольствием.




Природа Патагонии необычайно разнообразна – горы, пустыня, лагуны, озера, океан…
Климат меняется каждые несколько сотен километров. Вчера мы спали в палатке в полном одеянии и шапках, а на следующий день загорали на Атлантике, сегодня простудились в горах Торес дель Пайне, а завтра обгорим на леднике Перито Морено. А какие здесь бесконечно длинные и красочные закаты! 











 
Поездка выдалась непростая – началось все с коллапса в Домодедово, а закончилось с коллапсом в Чили, когда демонстранты перекрыли границу с Аргентиной и тысячи туристов застряли с чилийской стороны. Мы же, наоборот, застряли в Аргентине, поскольку сдать арендованную машину нужно было в Чилиском городе Пунта Аренас. В конечном итоге ситуация разрешилась, но понервничать пришлось изрядно.

Сейчас мы на пару дней  поедем в Буэнос Айрес, чтобы постепенно адаптироваться к городской жизни и смыть с себя пыль патагонских дорог. Через два дня самолет в Москву. А потом долгие зимние вечера за разбором фотографий и описанием, пожалуй, самого насыщенного и интересного нашего путешествия.  



 


 


  • 1
Отличные фото, с нетерпением буду ждать продолжения Вашего рассказа :-)

!!!!! И это всего лишь только анонс! Уже впечатлило!

Отлично, отлично, отлично!!!!!! Спасибо. Жду продолжения

Потрясающие виды! Я вам завидую :)

Не надо!
Это может сделать каждый)
Всего лишь надо взять и поехать. Причем, если ехать с палаткой, то это совсем не дорого.

(Deleted comment)
Постараюсь не тянуть)
Спасибо, Ярослав.

Вот это да! Фотографии отличные (буду ждать полной версии рассказа). Даже не верится, что столько можно успеть за такой срок

Мы столько успели потому что на побережной Патагонии не так много достопримечательностей, нет населенных пунктов и идеальные пустые дороги - мы в день проезжали по 600-700 км довольно легко.

Просто фантастика!!!

А вживую - еще лучше.
Когда смотришь - даже не веришь, что такое может быть на самом деле.

Патагония! Моя любовь! ооо. пишите скорее, травите душу ; )
(мрачно) а я в какой-то Йемен собралась. нет чтобы снова по бескрайним патагонским просторам, да распевая Aonikenk или что-то в этом же духе.

Йемен - не какой-то!
Йемен - это супер-место! Если не видели, посмотрите У меня по тэгам, есть рассказ про Сокотру.

Есть всего 2 страны, в которые я готова вернуться еще и еще - это Аргентина и Йемен.

Фух! Гораздо легче стало;) про Йемен - ну, конечно, я передергиваю. Просто очень уж захотелось в патагонию. Обязательно посмотрю ваши записи. У нас на сокотре неделя будет

Мы тоже были неделю. Вы в какое время поедете, зимой? Там погода будет сложная.

Наши сроки 17.02 - 03.03. Остров посередке будет. Будем надеяться, что повезет с погодой

Вам какое -то аг-во помогает, или вы все на месте делать будете?

Мы в процессе переписки с местными фирмами. Сами не будем. Доверимся))

Удачи вам в путешествии, надеюсь вы напишете рассказ после возвращения.

Аня, привет!

Всегда интересно читать твои отчеты. Молодец, так держать. Хотел уточнить, что вы берете с собой в свои путешевствия, какие сумки, рюкзаки, чемоданы, может есть какие-то обязательные вещи или еще что-то подобное. Спасибо!

О, это такой вопрос..на него в двух словах не ответишь.
Все от страны зависит и от цели поездки, ну и от того, в каких условиях мы будем там находиться - нет никакого четкого списка или рецепта.

Осознаю как следует и попозже напишу.

Согласен :) Вопрос на отдельный пост :)

абалдеть! нет слов! вот это я понимаю поездочка! .))) места и снимки потрясающие! буду ждать подробностей .))

Можно ли эту фотку забрать на юзерпик себе?

Конечно, берите)

  • 1